设为首页 加入收藏
 
 
最新公告
中心动态
专题活动
科普之窗
 
 
 
 
 
中国关工委儿童发展研究中心专家座谈会在京举行
  2011-11-21
       打印

  2011年10月16日,中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心邀请中国关心下一代工作委员会专家委员会全体成员举行座谈会,顾秀莲主任、武韬副主任及70余名新老专家出席了会议。

  会上,顾秀莲主任、武韬副主任先后发表了讲话。顾主任在讲话中高度评价了多年来专家们对儿童发展事业做出的贡献,对儿研中心开展的各项活动包括“关爱明天、普法先行”-青少年普法教育活动、春苗营养厨房、“防艾拒毒”宣传教育活动、中韩日儿童童话交流活动等给予了充分肯定。顾主任对各位新老专家提出殷切的期望,希望大家要“忠诚敬业、关爱孩子”,做关心下一代的带头人。武韬副主任指出,专家是我们的宝贵财富,“是一座金山”,对下一代的教育关系到国家的未来,关心下一代是一项光荣的事业,我们的事业必将“托起明天的太阳”。

  来自各界的领导,原中国儿童少年基金会秘书长宋立英,外交部亚洲司张亚强副处长,司法部监狱管理局副局长刘国玉,中科院心理所党委书记李安林等发表讲话,表达了社会各界对关心下一代事业的大力支持。各界专家钱玲娟、藉孝诚、万选蓉、万瑞芬、邬明朗等分别针对儿童早期教育、残疾儿童特殊教育、妇幼保健、儿童慢性病防治等问题进行了热烈的发言,深入探讨了儿童发展各个领域存在的问题,提出了诸多意见和建议。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

回到顶部
 
 
 

中国关心下一代工作委员会儿童发展研究中心
China National Committee For The Wellbeing Of The Youth,  Child Development Center
地址:北京市朝阳区林萃路16号院    邮编:100101 京ICP备11044937号
电话:86-10-85617434    86-10-85638014    E-mail:eccnccc@sina.com